旅顺口区、庄河市、瓦房店市三地联手打造群文专场晚会

点击:26

  9月2日晚,由旅顺口区、庄河市、瓦房店市文化体育广播影视局、旅顺口区广播电视台主办,旅顺口区、庄河市、瓦房店市文化馆承办的2017“旅顺之夏”系列文化活动之旅顺·庄河·瓦房店群文专场晚会在旅顺中心广场举行。旅顺口区委书记衣庆焘,区委常委、宣传部长周良忠,副区长郭晓迪观看了演出。

  晚会在得胜街道华韵艺术团的器乐合奏《龙腾虎跃》中拉开帷幕。根据大连市市级非遗项目-旅顺花板舞编排的舞蹈《花板敲出幸福梦》、瓦房店市文化馆的二人转《曲艺杂谈》,旅顺农民歌手刘仁喜的男声独唱《在灿烂的阳光下》、庄河市歌手姜波的独唱《吉祥》、大连开门八级拳研究会的武术《八极拳》以及旅顺口区文化馆王祎的小提琴独奏、瓦房店市复州鼓乐等精彩的节目,让旅顺的观众近距离感受到我市不同地域的文化特色和表演形式。

  近年来,旅顺口区委、区政府认真贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持文化惠民、文化为民方向,全区群众文化呈现出大发展、大繁荣的喜人局面。每年7月到9月,全区都会举办“旅顺之夏”系列文化活动,不仅有精彩的文艺演出,还会举办书画艺术展、全民健身、公益放映等活动,极大地丰富和活跃了群众的业余文化生活,增加群众的获得感和幸福感,如今,“旅顺之夏”已成为赋有旅顺口区特色文化的品牌活动之一。