区委书记衣庆焘会见恒大集团大连地产负责人

点击:127

图为会见现场

  8月30日,区委书记衣庆焘会见了恒大集团大连地产公司负责人,就恒大童世界项目选址进行相互沟通。区长李军参加会见。

  恒大童世界是全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,面向2-15岁的少年儿童,以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,既融合中国文化精髓和世界文明,采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术,打造出全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话主题乐园。据介绍,目前恒大集团将在全国布局15个恒大童世界项目,未来2-5年陆续竣工开业。预计每个恒大童世界辐射半径500公里、8000万人口,年游客量预测将达1500万至2000万人次,拉动旅游消费超200亿元。

  衣庆焘说,旅顺2009年扩大开放之后,现代服务业发展突出,旅顺作为大连的主城区之一,大旅游、大健康的发展理念非常适合像恒大童世界这样高端环保的项目发展。旅顺的生态环境、人文气息、历史文化资源丰厚,在整个东三省地区都具有独一无二的资源优势。衣庆焘表示,希望通过这次接触向恒大集团全面展示旅顺的优势,找到双方合作的契合点,将旅顺口区的资源优势和恒大的品牌优势相结合,实现互利互赢。

  恒大大连地产负责人华清平表示,恒大“童世界项目”因为年龄差别化定位,将会是世界上游乐综合项目新的开创。这个项目需要城市发展状况好、自然条件突出,旅顺各方面条件非常符合项目建设环保要求。公司将汇总所有的资料,尽快上报集团,希望恒大能与旅顺进一步加强沟通,谋划下一步合作事宜。