大连市“送教下基层”系列培训讲座在旅顺口区开展

点击:108

  8月30日,结合大连市委组织部“送教下基层活动”,旅顺口区邀请上海市城市科学研究会秘书长、中国城市建设研究上海分院总规划师王震国教授,为全区市管干部和区管副处级以上领导干部做了“大生态时代的发展理念与资源保护利用的多元中外践行策略”专题讲座。

  讲座中,王震国从生态发展理念与国家方针大计、生态化发展策略与推进的多元战术、智慧的国际生态城市与社区轨迹三个方面,分析讲解了大生态时代的发展理念与资源保护利用问题,既有理念阐述也有案例介绍,对教育引导全区广大干部正确把握现代城市生态化发展的适宜战术具有重要的启示和引领作用。

  区委副书记韩英强调,旅顺正处在向质量型方向发展的关键时期,全区广大党员干部要按照中央和省市的部署要求,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,不断提升创新意识,增强全局观念,培树担当精神,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推进全面从严治党,确保完成全年各项目标任务,推动绿色经济区建设向质量型方向发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。