旅顺口区召开大连旅游诗词丛书《吟咏旅顺口》出版发行会

点击:82

  8月26日,由旅顺口区文联、大连市旅游发展委员会、大连诗词学会主办的大连旅游诗词丛书《吟咏旅顺口》出版发行会在旅顺口区图书馆召开。旅顺口区委常委、宣传部长周良忠,旅顺太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏出席发布会。

  据了解,《吟咏旅顺口》诗词丛书是由大连市诗词学会历时一年,以旅顺口自然景观、历史遗迹等为创作内容,面向全国诗词爱好者征集作品,最终编辑出版的。全书收录了80多名作者的150多篇诗词作品。在朗诵表演中,诗歌配合朗诵者富有情感的朗诵,将旅顺的风景及其历史富有诗意地呈现了出来,让听者不禁动容。

  周良忠对《吟咏旅顺口》一书高度赞扬,并希望旅顺诗词学会进一步弘扬传统文化,提升旅顺诗词文化素养。同时,希望诗词作者们更加关注和支持旅顺的旅游资源,用更多富有时代性的诗词作品,宣传旅顺风光和悠久历史,为旅顺文学创作做出积极贡献。