旅顺口区召开2017年三季度安委会全体会议

点击:103

图为会议现场

  为落实安全生产“党政同责”制度,全面做好三季度旅顺口区安全生产各项工作,8月23日,旅顺口区召开2017年三季度安委会全体会议。会议由旅顺口区委副书记、区长李军主持。

  会上,旅顺口区安委会主任、区委常委、常务副区长孙家平总结了上半年安全生产工作,部署了三季度工作任务。

  今年上半年,全区上下齐心协力,克服困难,迎难而上,先后接受市安委会办公室7次专项督察,市百名人大代表政协委员安全生产大检查,省安委会安全生产工作全面巡查,全区安全生产工作取得了较好的成绩,被评为2016年度大连市安全生产目标管理考核先进县市区,同时被辽宁省评为安全生产目标管理先进县市区。全区安全生产的典型做法,得到了省安委会和市委市政府的认可和肯定。

  第三季度,旅顺口区将以更高的重视程度,更严肃的工作态度,更有力的工作举措,全面扎实地做好安全生产各项工作。全面加强汛期安全生产工作,深入做好风险管控和隐患排查治理工作,切实加强安全生产监管执法,强化宣传教育、岗位培训和全区安全生产大检查,全面启动全区城市安全风险评估工作,尤其是重点时段安全生产工作,全力确保十九大期间安全形势稳定。

  会上,22个单位递交了2017年度安全生产目标管理责任状。

  旅顺口区委书记衣庆焘在讲话中提出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,要始终保持清醒头脑,深刻认识当前全区安全生产工作面临的严峻形势和任务,要精心、细心、用心,全力以赴抓好安全生产工作。衣庆焘要求,要不断强化安全生产责任意识,进一步把安全生产检查工作抓细抓实,大力营造齐心协力抓安全的社会氛围。全区各单位要共同担负起安全生产重任,居安思危,防微杜渐,切实把安全生产工作做深做细,全力预防和减少各类事故,推进全区安全生产工作持续健康稳定好转,切实维护好全区人民群众的生命财产安全,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。