区工商联积极加强民营企业家队伍建设

点击:47

  区工商联认真落实区委五次、六次全会精神,围绕民营企业家队伍建设的总体要求,不断完善工作机制,充分发挥职能作用,积极加强非公经济人士队伍建设。

  一是组织人员多次深入民营企业调研,鼓励非公企业健全学习激励制度,营造学习氛围,促进企业增产增效。二是为民营企业人才外出培训学习创造机会。今年,主要围绕企业管理与创新培训、股权融资法律风险防范、六西格玛经营管理模式、金融知识、信息技术与阿米巴经营融合、云服务赋能企业、投资及资产处置中的税务问题等内容,安排民营企业50多人次参加了省、市组织的学习培训。三是邀请专家辅导学。针对企业经营中存在的困难和问题,挑选法律知识好、业务水平高、有授课经验的专家学者授课,举办法律法规讲座3次,参训人数达60人次。四是加大年轻一代民营企业家队伍的教育培训。采取举办观摩、调研、讲座、学习考察等形式和方法达到培训目的,逐步建立适合年轻一代民营企业家的培训方式。