区农林水利局召开信访稳定工作会议

点击:103

        6月15日,区农林水利局党委召开信访稳定工作会议。

        会议传达了全区综合治理暨2017大连夏季达沃斯年会期间信访稳定工作会议精神,传达了区委书记衣庆焘,区委常委、统战部长王庆的讲话精神。

        局党委书记、局长王渔林要求。一是认清形势,高度重视。上半年,我区连续迎来了中央环保组督查、省委巡视等各类检查,发生了两次较大事故和事件,因此,区委在我市承办夏季达沃斯年会之际,召开信访稳定会议,说明区委的重视程度。二是加强排查,化解矛盾。各科室单位要严格按照《旅顺口区社会矛盾纠纷排查化解集中攻坚专项行动方案》要求,按照属地管理、谁主管谁负责的原则,统筹协调,明晰责任,对存在的风险隐患和矛盾进行全面梳理,确保不出现越级上访和无理上访等事件发生。三是公正廉洁,做好服务。在中央大力整治腐败、不担当、不作为背景下,辽宁省的政治生态正在恢复,全社会的风气已经好转,但仍然有少数的公职人员存在执法不严、裁判不公、不作为、乱作为、推诿扯皮的现象,坚决不允许出现这种乱象。四是各负其责,加强沟通。要加强局内科室、政府各部门的横向沟通,也要加强与基层单位、街道的纵向联系,确保将矛盾化解在系统内部、化解在区内。