旅顺口区开展“创新社会管理,共建平安旅顺”宣传活动

点击:143

  5月17日,旅顺口区政法委、区综治办在旅顺中心广场开展了“创新社会管理,共建平安旅顺”宣传活动,向市民传播各种社会安全生活相关知识和法律法规,提高市民参与社会管理的积极性。

  在活动现场,区公、检、法部门,区群团组织和信访办、城建局、人社局、三线保卫办公室、消防队以及登峰街道、得胜街道等10多个单位参加了宣传活动。他们利用宣传图版、设立咨询台、发放宣传资料等形式,宣传社会管理的各项法律法规和反对邪教崇尚科学、防诈骗、抵制非法集资、反传销和保卫电力、通讯、有线电视设施、消防安全、交通安全等相关知识,提高居民正确参与社会生活的意识。

  区综治部门还将通过多种形式,在全区各社区、村屯广泛开展社会管理宣传活动,进一步创新社会管理形式,让市民自觉的参与社会管理,营造和谐平安的社会环境。

  在活动现场,部分医疗单位和部分商家还开展了义诊、义卖活动。