区总工会春节前走访慰问困难职工、工会老干部和劳模代表

点击:6722

  日前,区政协副主席、区总工会主席郭晶携区总班子成员走访慰问了困难职工、工会老干部和劳模代表,为他们送上了慰问金和节日的祝福。

  郭晶一行率先走访了困难职工代表是周玉梅。周玉梅现年42岁,原在药房、超市打零工,于2012年5月因患重病在家休养,几年来的治疗费用已高达十几万。看到区总工会一行亲自上门来看望她,周玉梅十分感动。郭晶亲切地安慰她,要坚定信心、安心养病、乐观生活,积极与病魔作斗争,区总工会和街道工会将一直持续关注和帮助她。

  郭晶一行走的劳模代表是大连市劳动模范王俊录。王俊录现年81岁,系原旅顺建筑公司工人。在与王俊录交流时,郭晶嘱咐老人要保持心情开朗、科学饮食、注意保健,遇到生活中方方面面的困难都可以找区总工会帮助协调解决。

  郭晶一行还走访了工会老干部代表赵翠娟。赵翠娟是原旅顺服装厂工会主席,是一名在工会战线工作多年的老干部。对于区总工会的走访慰问,赵翠娟十分激动,一直致谢不断。郭晶对赵翠娟多年来为基层工会工作做出的努力和奉献表示了感谢,鼓励她闲暇时继续发挥余热,为工会工作多提好意见、好建议。