中共旅顺口区委常委会公开承诺

点击:983

  为全面履职,更好发挥区委的领导核心作用,营造风清气正的政治生态,中共旅顺口区委常委会郑重向全区党员干部和人民群众作出公开承诺。

  一、带头遵守党的政治纪律和政治规矩。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在维护党中央权威、维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑、做到坚定不移。

  二、带头严格落实全面从严治党主体责任。坚持把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面,严肃党内政治生活,强化责任追究,抓思想从严,抓管党从严,抓执纪从严,抓治吏从严,抓作风从严,抓反腐从严,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动管党治党从宽松软走向严实硬。

  三、带头践行党的群众路线。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持深入实际、深入基层、深入群众,坚持问政于民、问需于民、问计于民,为群众办实事、办好事、解难题,当好人民公仆。认真落实领导干部直接联系群众制度,自觉向群众学习、为群众服务、对群众负责、受群众监督。

  四、带头贯彻民主集中制。坚持集体领导制度,实行集体领导和个人分工负责相结合。严格执行常委会议事规则和程序,发扬民主、善于集中、敢于担责,不搞一言堂,不搞各自为政,切实维护区委班子的团结和谐,带动形成全区各级领导班子之间、党群干群之间的大团结,齐心协力把旅顺口区的事情办好。

  五、带头树立正确选人用人导向。坚持好干部标准,落实忠诚干净担当要求,严格执行干部任用条例,不违反规定选拔任用干部,不在选人用人上打招呼,不请托说情,不搞封官许愿,不搞任人唯亲,不搞“小圈子”,做到公道正派、选贤任能。

  六、带头坚持廉洁自律。严格执行中央八项规定精神,坚决做到不变通、不打折、不走样。严格执行廉洁自律准则,不干预和插手工程项目招投标、土地出让、房地产开发与经营、产权交易、政府采购等市场交易活动,不收受礼品礼金,不利用职权或影响力为家属亲友谋求任何特殊利益或特殊照顾,不许家属亲友插手职权范围内的工作、插手人事安排,做廉洁自律的表率。