得胜街道落实惠民举措 推进“用制度管权管事管人”工作的深入发展

点击:6105

为进一步满足居民对社区服务多样化的需求,不断提升社区服务水平,得胜街道建立完整的工作制度,推进了街道“用制度管权管事管人”工作的深入发展。
       
抓机制,打造便民服务的平台。街道实行社区错时办公制、“无假日”办公制、居民办事预约制和岗位AB制等,安排社区工作人员实行错时上班,轮流坐班,并通过社区宣传栏、社区联系卡、社区网格员等向社会公开办事电话及错时上班时间,群众可通过电话与社区预约办事,提高工作效率。同时街道还积极推行社区岗位AB制服务模式,打造“一专多能”的工作队伍,杜绝了服务缺位和相互推诿的情况。各社区均配有交班日记,记录每天错时上班期间和假日期间居民前来咨询或办事的情况,截至目前共帮助群众解决困难80余件。

抓基层,夯实基层基础性工作。今年街道挂牌成立 “市民服务中心”和7个“社区市民服务工作站”,大力推行网格化管理模式,实行“一站式”全方位、综合性服务。7个社区新进工作人员38人,共有工作人员141人,为更好地开展便民服务提供了人员上的保障。

抓作风建设,体现为民服务的根本。一是制定完善了社区两委工作职责等一系列工作制度,明确工作职责,优化服务功能。二是制定实施社区干部十严禁行为准则,规范社区工作人员的行为准则。三是开展“五优”社会服务型社区党组织创建活动,以提高基层党组织服务水平为重点,高起点、高标准、高质量地打造社会服务型社区党组织。