用制度管权管事管人 让各项工作有章可循

点击:6176

为了进一步提高街道机关干部的工作积极性,着力加强机关效能建设,提高办事效率,双岛湾街道结合工作实际,经过反复征求意见、讨论、修改,最终形成包括议事规则类、党务类、政务类、业务类、监督问责类等制度,让各项工作有章可循,努力实现以制度管人、管事、管权。

一是制度全面规范。涉及机关考勤、公务用车、印章管理、值班制度、财务管理、档案管理、会议制度等各个方面,内容全面具体,让每一项工作都有章可循、有制可查、有度可约。

二是制度公平公正。修订后的制度对全街道机关干部考勤、奖惩、收发文、公务出差、车辆使用等都做了具体而明细的规定,具有很强的操作性,而且执行制度一视同仁,真正体现制度面前没有特权,制度约束没有例外。

三、制度修订更具科学性。对部分原有的规章制度进行重新梳理,以及必要的整理、修订和完善。使修订后的规章制度更加完善、科学。

四、制度更具民主性。制度的形成多次经领导小组会议讨论,并先后向各科室、中心、站所征求意见,充分听取了各方建议,使规章制度的出台既适应工作的需要,又具有广泛的群众基础。