医保中心领导值周制度见成效

点击:6059

为了加强医保中心作风建设,提高工作效能,坚决杜绝少数职工工作纪律松弛、标准不高、时间观念不强,迟到早退、办事拖拉,“懒、散、庸、浮”现象继续出现,医保中心领导班子研究决定,推行领导值周制度,扎实推进各项工作的开展。

这项制度由中心领导班子和各科室长执行,每人负责一周,主要对单位工作人员出勤情况进行记录;考察员工上下班纪律,有无擅离岗位,擅离职守;对仪态言行、工作效率、文明卫生等方面进行日常监督检查。每月末对员工个人迟到早退、无故离岗等行为进行统计,并将结果在公示栏予以通报,统计结果作为工作人员年终考核、评先选优的重要依据之一。

值周制度的执行,对中心工作纪律有了进一步约束和监督,员工迟到早退、缺勤离岗等现象明显减少,办公环境有了很大改善。中心领导班子表示,领导值周制度锻炼了领导上下协调、处置突发事件及日常工作等能力,严肃了工作纪律,有效转变了中心的工作作风,会把此项制度常态化,长期推行下去,全力打造“为民、务实、清廉、高效”的品牌形象。