区农林水利局“用制度管权管事管人”取得成效

点击:6876

根据《旅顺口区推进“用制度管权管事管人”工作的实施方案》要求,区农林水利局深入开展行政权力运行建设,认真完善各项规章制度,取得了阶段性成果。

明确责任,狠抓落实。制定《区农林水利局推进“用制度管权管事管人”工作实施方案》,严格落实科室负责人和基层“一把手”为第一责任人;安排专人负责做好规章制度的制定、权力清单的梳理和权力运行流程图的编制等。

完善制度,强化约束。制定和完善了相关规章制度,在机关作风建设、项目申报审核等方面,做到“关口前移”,层层把关,不断强化制度约束,规避各种风险,做到作风建设制度严谨,项目管理制度跟进,依法行政有章可循。

简化审批,提高效率。按照权责一致、依法下放、能放则放、成熟一项下放一项的原则,将75项行政权力下放至行政服务中心窗口,积极探索多种服务形式,为群众提供窗口化、一站式、全方位服务,既简化了办事程序,又提高了工作效率。

规范流程,公示权力。根据编制职权目录制作流程图,对行政权力逐项以流程图的形式进行明确,更直观的表现每项行政职权运行全过程的各个环节,并注明办理条件、办理科室,负责人、办理时限、举报电话等。