区科协“三个坚持”力促制度建设落到实处

点击:6013

区科协深入贯彻实施《中共旅顺口区委关于“用制度管权管事管人”的工作意见》,积极开展制度建设,推动此项工作落到实处。

一、坚持在制度建设上实践,规范部门权力运行
结合上级制度建设指导目录,区科协对目前已经制定和正在执行的制度、办法加以整理,形成区科协制度建设目录,目前已整合修订了14项。同时结合工作实际,切实把制度建设融入到科协所涉及的提高全民科学素质、科普惠农益民各个领域,推动区科协及全体成员依法、廉洁、高效履职。

二、坚持在教育宣传上着力,强化为民服务意识
区科协坚持把制度宣传作为一项重要工作,通过宣传使科协广大党员干部领会制度精神、熟悉制度内容、增强制度意识,养成自觉执行制度的习惯;从思想上筑起一道拒腐防变的钢铁长城。最大化发挥科协干部能力和才干,促进科普事业惠及更多群众。

三、坚持在履职尽责上有为,努力提升工作实效
区科协始终把各项制度落实到工作中的每一个环节,通过自查和互查,对工作上的纰漏和需整改的地方制定了切实可行的改进措施,力求通过此项工作使制度建设与新形势新任务相适应,带动科普事业取得更好的发展。

下一步,区科协还将完善制度执行的监督检查机制。进一步加大监督力度、广度、深度,强化对权力运行过程的监督,提高监督的实效,随时掌握制度执行情况,及时发现并解决问题,推进科协事业更好更快发展。