区行政服务中心抓制度建设促廉政防腐

点击:6125

区行政服务中心坚持把严格执行规范权力运行各项制度作为扎实推进惩防腐败体系建设的重要措施和从源头上预防腐败的具体行动,建立工作成效评估和奖惩机制,把执行规范权力运行各项制度情况纳入工作考核的重要内容,有效地促进了各项任务的落实。

为发挥制度对规范权力运行的保障作用,中心采取了三项有力措施。一是狠抓制度落实。严格执行“三重一大”集体决策制度。严格执行规范权力运行制度,实现了办事要件、办事标准、办事环节、办事流程、办事结果公开透明和一条龙服务,有效地避免了行政权力越位、错位、缺位和以权谋私问题的发生。二是深入推进行政审批制度改革和管理创新。进厅事项共压缩审批时限2276个工作日,时限压缩率达50.04%;社会化投资项目时限压缩率达47.8%;政府投资项目时限压缩率达49.2%。三是积极推进政务公开和网上行政审批。各窗口单位规范使用网上审批系统,实现了接办分离,受理公开、审批公开、程序公开、结果公开,有效防止了“暗箱操作”、“权力寻租”等问题的发生。充分发挥“制度+科技”在规范权力运行中的重要作用,积极推行网上行政审批,使整个审批过程公开、清楚、明确,有章可循、有据可依。实现了项目审批快速、简捷、高效,同时有效规范了工作人员的从政行为。