完善制度建设 打造风清气正新环境

点击:6063

今年以来,医保中心从加强和完善制度建设入手,加大力度建章立制,强化用制度管权管事管人,使遵守纪律成为医保中心一种自觉习惯,为中心持续健康快速发展营造风清气正的工作氛围。

一、完善制度,使各项工作有章可循。将现有制度细化,着力提高制度的科学性、系统性和操作性,真正把制度执行到位。相继完善出台了《考勤管理制度》《医保中心日常工作管理制度》《首问负责制度》《三会一课制度》《窗口文明服务考核评比办法》《财务管理制度》等多项规章制度,完善工作流程,确保中心各项工作有序开展,并在此基础上,制定了相应的责任追究实施办法。对违反工作纪律,违反党风廉政建设有关规定,违反医疗保险职业道德等各类违规违纪行为作出了处罚规定。

二、加强学习,使各项工作得到有效落实。对全中心职工提出了“尽职责,守规矩”的要求,将上级提出的“八个带头、八个自觉”“六个坚持、六个始终”内容落实到纸面,发放到各科室,粘贴在显眼位置,提醒全体员工,要学深吃透其中的深刻内涵,时刻严格要求自己,增强责任意识,自觉践行到工作中,打造一支政治上靠得住、工作上有本领、作风上过得硬的先进集体。