区广播电视台四个强化措施 促进制度建设

点击:6164

广播电视台不断加强制度建设,强化制度的科学性、流程的可溯性、制定的严肃性,用制度规范,用科学立台,使各项工作在制度的约束下,阳光高效运行。

一、强化制度的可操作性。旅顺广播电视台每制定一个制度都要通过“充分调查研究——发征求意见稿——广泛征求意见——重新审核调整——下发正式文件”这样一个制度制定模式。制度下发后要进行系统的学习,使各项制度真正深入到职工的思想意识之中,落实到自觉行动上。

二、强化领导带头。广播电视台领导率先垂范,积极带动制度的有效落实,行动先于群众,标准高于群众。台班子及成员严格执行各项制度,如班子成员工作接待按公务接待管理规定,一律安排工作餐或会议餐,截止目前,台内上半年“三公”经费同比下降了75%。

三、强化监督制约机制。工作制度建设进程中,广播电视台建立、健全了制度执行的责任、考评等机制,完善了制度执行程序性规定和违反制度的惩戒性规定,力求以民意求公正,以公正促落实。

四、强化措施创新。台里将工作中不断形成的认识成果、实践成果、理论成果制度化。对单位的考勤制度等18项规章制度进行了重新修订与完善。制定了公务接待制度等15项新制度,这些制度正成为全台推进工作的统一规范,形成工作人员会有变动,但通过工作实践,已经成形的制度规范不会更改,人人按制度用权、办事、管人的工作运行模式和思维模式。