区委老干部局“三项举措” 积极推进制度建设工作

点击:6158

区委老干部局结合工作实际和工作特点,实行“三项举措”积极推进老干部局机关制度建设工作,取得明显效果。

一是打好“规定动作”,稳步推进制度建设工作。按照区制度建设领导小组的统一要求,区委老干部局成立了局制度建设领导小组,要求各科室认真梳理工作职责,规范制定工作流程图,按照各时间节点按时上报相关材料,确保此项工作的顺利开展。

二是做好“自选动作”,进一步规范局机关制度建设。组织召开了局制度建设推进工作会议,进一步规范局机关工作制度汇编,修改并完善了局机关关于财务管理有关规定、局机关会议制度和局机关请、休假制度等3项管理制度,并及时组织全体干部职工进行了学习。

三是抓好制度的落实和检查工作,做到令行禁止。在集体学习局机关制度汇编的基础上,局领导小组不定期到各办公室检查在岗情况、有无上班时间打游戏和网上购物情况,并查阅外出登记表是否规范填写。

通过扎实推进局机关的制度建设,老干部局全体工作人员的制度意识和纪律意识得到了明显增强,工作程序更加科学,老干部的满意度大幅提高。