旅顺口区审计局着力加强制度建设 推动用制度管权管事管人

点击:6044

  区审计局积极落实制度建设,建立和完善内部制度33项,涉及议事工作规则、党务、政务工作规则、审计业务管理等多个方面,实现制度保障全覆盖。

  一是完善审计监督体系,发挥审计职能。继续执行《国家审计准则》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》,修订和完善了旅顺口区审计局关于《政府投资项目审计内部管理制度》、《政府投资项目委托审计内部管理制度》。

  二是完善考核激励机制,加强队伍建设。坚持以考核约束审计干部行为,激发审计干部工作积极性。制定《审计局考核工作办法》,坚持综合评价与单项考核相结合,进一步完善指标体系、量化工作业绩,鼓励先进、鼓励创新。

  三是完善质量控制体系,打造审计精品。进一步规范审计业务流程,加强审计质量控制。修订和完善了《旅顺口区审计局审计质量责任制实施细则》,推动形成操作规范、运转顺畅、质量保证的内部监督制约机制,力争打造高品质审计项目。

  四是完善党风廉政制度,促进廉洁执审。进一步加强党风廉政制度建设。制定科级及以下干部因私出国(境)管理实施办法,规范审计干部八小时以外行为;制订审计人员《廉政建设规定》,规范审计人员依法执审行为,落实党风廉政建设“一岗双责”,用制度防范廉政风险。