区检察院积极搭建学习交流平台促进制度落实

点击:6902

旅顺口区人民检察院坚持以严格制度规范的贯彻执行为抓手,围绕“三严三实”活动要求,采取灵活生动的学习教育手段,强化检察机关的党风廉政责任制的落实,以一岗双责为纽带,通过层层传导压力保障规范制度的贯彻执行。

一是专栏学习。利用办公楼的大屏幕开辟动态学习专栏,内容涵盖“廉政高层声音——学习习近平总书记在中纪委18届5次全会上的讲话精神”,牢固树立起政治纪律和政治规矩;二是全员参与。在全院干警中征集“廉政勤政之我荐”共55条进行滚动播放,进一步激励干警保持廉洁自律的本色,带头遵规守纪。三是突出重点。以“检察人员纪律处分条例”学习为重点,加强对工作职责、运行流程、基本要求和监督问责的学习,引导全院干警认真学习制度、严格执行制度,自觉维护制度,努力遵守各项规章制度,将纪律挺在法律之前,通过遵规守纪教育提高干警依法履职的意识,让全体检察干警明白哪些该做,哪些不该做,决不逾越章法,蔑视制度,培养按制度、规定办事的意识。