区城建局简化程序、落实制度 推动“用制度管权管事管人”工作取得实效

点击:6162

旅顺城建局在梳理权力、制定制度的同时,积极推进制度落实,力求取得实效。

一是热情提供审批服务。在审批审核时采取“窗口受理,体内循环,提速审批,办结反馈”的一站式服务,窗口首席代表代跑全程的一次性办结,将批复提速60%,由提供3份材料缩减为1份,提高了行政效能。

二是严格履行有碍公共秩序的行政许可职能。制定了“新建、改建、拓宽道路五年内,大修道路三年内严格控制挖掘”制度,并在建设、大修道路前,召开有关部门协调会,预埋地下设施,通报情况;审批时,按规定收缴道路挖掘费,实施专款专用;审批后,跟踪监督,保障道路开挖后3日内修复,有效维护了城市道路运行秩序。

三是在建筑工程项目审批中为企业主动靠前全天候服务。“主动”,是让工作人员熟知任务、项目单位,找准工作内容、联系方式,主动沟通信息;“靠前”,要求办件工作人员增强便民意识,简化办事程序,以群众满意为落脚点,靠前服务,协助对象要到位;“全天候服务”,要求基层审批单位领导在工作日之外的休息日、节假日,遇有项目单位所需求不推诿,诚信服务,脚踏实地的交办职能范围内的受理工作。