“用制度管权管事管人”第三督导组督导部门的阶段性工作成果显著

点击:6259

近日,根据我区关于开展“用制度管权管事管人”督导工作部署,区第三督导组对所督导的区编办、区发改局、区财政局等十个部门下发了督导检查通知,并采取抽查部门、查看资料、沟通反馈等形式,对各单位的工作进展情况进行了检查督促和指导。

这些部门工作总体特点是领导高度重视,责任落实明确,工作特点突出,工作成果显著。截止目前,第三督导组督导的部门共计申报各种权力278项,经过区编办二报二回审核后保留264项,共精简了14项。其中取消3项,下放4项,调整7项。目前已经转交到法制办进行合法性审查。在精简权力数量的同时,还对办事环节等三个方面进行了精简:

一是精简办事环节:各部门各项权力的原办事环节1260个,现办事环节1223个,共计精简办事环节37个。

二是精简工作时限:各部门各项权力的原办事时限共3273天,现办事时限共3173天,共计精简办事时限100天。

三是精简收费项目:各部门共有收费项目5项,现收费项目3项,共计精简2项。

通过权力的精简规范,逐步实现简政放权、提高效率的目标。