区环保局坚持管理与服务相结合,“用制度管权管事管人”工作成效明显

点击:6495

区环保局坚持管理与服务相结合的原则,规范服务,对重点建设项目开通“绿色通道”,提前介入,全力做好跟踪服务,取得了较好的工作成效。

一是全面落实建设项目环境影响评价和“三同时”制度,从源头上杜绝高污染、高能耗项目。1—5月审批58项、验收67项、变更5项、否定6项,为市局出具预审意见1个。

二是工作实行“一站式”办理,确保行政审批事项应进必进,应办速办。对区重点项目开通“绿色通道”,由专人负责,采取提前介入,主动服务,同步办理等方式,及时跟踪项目建设情况。全区156个重点项目完成105个(今年完成4项)。3月份推进区重点项目辽宁海洋钻探装备有限公司海洋钻机项目(一期)。

三是对新、改、扩建项目开展拉网式检查,局领导现场办公,保证环评制度的严肃性、权威性和有效性,切实纠正一些建设项目未验先投、擅自变更、久试不验等环境违法行为。