区编办顺利完成第二轮权力清单及流程图审核工作

点击:6335

区编办按照旅顺口区“用制度管权管事管人”领导小组的工作安排,集中全办所有力量,利用三个月的时间,提前顺利完成全区党政群机关权力清单及流程图的梳理工作。

工作中,区编办注重对照法律法规及“三定”方案,结合各部门实际情况,全面梳理、确定各部门运行权力内容,在摸清数量的同时,既看权力内容是否合法合规合时合需,又看运行程序、结果和效率,确保不留死角,延伸简政放权的广度。同时优化权力运行流程,将分散、重复、交叉的权力进行重新配置、优化程序,实行“流程再造”,明确权力的项目名称、实施主体、承办机构、实施依据、实施对象、办理时限以及收费(征收)依据和标准等。按照程序规范、提高效率、简明清晰、方便办事的原则,注重缩短办理时间、简化工作程序、窗口前移等内容。

目前,区编办已经完成各部门职权清单的第二轮审核工作。6月3日,区编办已将二轮审核通过的57个部门权力清单和流程图转交区法制办,同时通知各单位做好与区法制办的工作对接,区法制办将按照有关程序进行合法性审核,以尽快完成部门权力清单及流程图审核确认工作,按照市里工作部署,下半年将进行权力清单和流程图的对外公示。