区委“用制度管权管事管人”第六督导组重点采取三种方式做好督、查、导工作

点击:6134

按照区委工作部署,第六督导组第一时间召开了督导组成员工作碰头会,区绿色经济区管委会副主任王兆庆同志作为督导组组长对督导工作进行部署,要求督导工作采取灵活多样的形式,力争取得促进工作、发现问题、指出改进措施的效果。因此,督导组在工作中按照以上原则,重点采取以下三项措施,加强对活动单位的督促、检查、指导。

一是采取座谈交流方式,加强工作督促。座谈会由各单位分管领导参加,通过逐个单位汇报工作进展、特色做法、工作成效等内容,在组内形成了比、学、赶的氛围和压力。各单位自觉对照兄弟单位,查找本单位工作的差距和不足,确立优质高效的工作目标。

二是查看资料,检查发现问题。督导组通过详细查看各单位工作的过程性资料,如领导小组、实施方案、任务分解、培训材料等,查找各单位在工作组织领导中的问题;通过查看工作成果性资料,如职权目录、流程图、制度目录、制度汇编等,查找各单位在具体工作实施中的业务问题和技术问题。

三是沟通反馈,加强工作指导。针对各单位提出的全局性工作方面的困惑,给予指导和引导;针对个别单位提出的业务性较强的问题,督导组进行了认真研究,并与各单位进行了一对一的及时反馈;针对各单位提出的普遍性的问题和建议,进行认真梳理,上报区制度建设领导小组研究商定。