区“用制度管权管事管人”工作领导小组第五督查指导组召开成员单位座谈会议 全面开展阶段督查

点击:6058

    为充分了解各成员单位前一阶段贯彻落实区委“用制度管权管事管人”工作落实情况,5月20日,区“用制度管权管事管人”工作领导小组第五督查指导组组长、区人大常委会党组副书记、副主任张树槐主持召开座谈会议,重点听取各成员单位前一阶段贯彻落实区委“用制度管权管事管人”工作落实情况。区科学技术局、司法局、规划局、海洋与渔业局、商务局、安全生产监督管理局、信访局、法院、检察院和水师营街道共10个成员单位主要领导参加会议。

    各成员单位分别结合本单位工作实际,对如何贯彻落实《中共旅顺口区委关于“用制度管权管事管人”的工作意见》情况进行了简要汇报,并就本单位在梳理确认权力清单、编制权力运行流程图、规范内部议事规则、制定完善规章制度、健全监督机制、强化责任追究等工作中存在的的问题、好的经验做法及下一步工作打算进行了相互交流和讨论。

    张树槐副主任对各成员单位前一阶段贯彻落实《中共旅顺口区委关于“用制度管权管事管人”的工作意见》工作给予了充分肯定,同时,针对座谈讨论情况,对下一阶段工作提出要做到“三个到位”,即一要做到组织保障到位,要成立专门领导机构、指定专门工作人员,明确工作时限,集中开展权力确认、规范运行和制度建设等相关工作;二要做到工作落实到位,要按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,明晰职责权限,强化履职尽责,确保各项任务按时保质完成;三要做到协调配合到位,要加强与区编办、区法制办、区人力资源和社会保障局等部门的沟通和联系,尽快建立起与本部门实际相符合、相匹配的权力运行制约和监督体系,为全面开创旅顺绿色经济区转型升级的新局面做出应有的贡献。