区环保局以便企利民新举措落实“用制度管权管事管人”工作

点击:6392

    “用制度管权管事管人”工作开展以来,区环保局认真贯彻区委决定,梳理确认权力清单,规范权力运行,建立健全各项规章制度,在便企利民新举措上下功夫,推动“用制度管权管事管人”工作落到实处。
  
     一、主动作为,上门服务。为了宣传贯彻落实新修订的《环境保护法》,结合我区具体情况,区环保局主动出击,采取上门服务,深入各街道办事处,向街道辖区内的排污企业开展对排污许可法律制度和规定的宣传,加快推动排污许可制度的全面落实。现场发放了《污染物排放许可证办事指南》,详细介绍了办理、换发《排污许可证》和许可证年检需要提交的材料及相关要求;发放许可证单位的联系方式;如何在网上下载申请表格等,为企业提供了便利。

    二、首问负责,优质服务。日常工作中该局严格落实行政许可首问责任制,不论是电话咨询还是现场咨询,都做到一次性告知,避免企业“重复跑”,以最大的工作热情、最好的工作态度为企业服好务。积极为符合国家产业政策、满足环保准入条件的项目提供优质、快捷的服务。大连生雨科技开发有限公司是我区一家生产高端木制品的企业,企业为产业升级,争取相关财政支持,希望尽快办理环保审批手续。环保局在企业申报手续齐全,符合相关法律法规的前提下,为企业开通绿色通道,优化审批流程,缩短审批时间,提高审批效率,以高质量的服务获得企业的称赞。