区经信局“以案说教” 深入推进“用制度管权管事管人”工作

点击:6454

近日,区经信局党委召开全局工作会议,认真传达学习了“用制度管权管事管人”工作部署以及近期全国发生的典型违法违纪案件和区纪委查办案件的通报。

会议就通报的违法违纪案件进行了深层次的剖析,强调机关全体党员干部要以此为鉴,提高自身要求,机关支部要加强教育和管理,常抓不懈。指出要预防这些问题的发生,最根本的办法就是要坚持落实“用制度管权管事管人”原则,让人民群众充分行使监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关在制度的笼子里。局党委要对各项权力运行和决策部署推进情况全程跟踪管理,及时提醒纠偏、督促整改,有效地强化对重点部门及关键岗位人员的约束与规范,对每一个岗位该行使什么权力、承担什么责任予以明确规定;从严问责追究,严格实行决策终身负责制,强化制度的实效性和权威性。会议要求各科室高度重视“用制度管权管事管人”工作,根据全区工作安排,牵头科室分别做好编制、审核和报送工作,及时高效完成各项工作任务,深入推进“用制度管权管事管人”工作落到实处。