连心简报第八十四期

点击:1864

区司法局以“两项举措”深入开展连心活动

区司法局充分发挥“点多、线长、面广”的职能优势、“贴近社会、贴近基层、贴近群众”的工作优势,将群众观点、民生意识融入到每一名司法行政工作者的血脉中,以“两项举措”深入开展连心活动。

开展“走进大墙送温暖”帮教活动。积极探索务实管用的社会管理方式,将维护连心村社会稳定与司法行政工作实践相结合,与龙头街道龙头村、东北山村联合开展“走进大墙送温暖”亲情帮教活动。活动中,局领导带领社区矫正科、龙头司法所到南关岭监狱帮教,看望了龙头街道3名服刑人员,并为他们送去生活用品。

开展“法律服务助力经济增收”活动。为壮大连心村集体经济,区司法局紧贴村里发展亟需解决的具体问题,发挥职能优势、主动作为,为龙头村、东北山村的集体经济项目提供全程法律和公证服务; 帮助没有劳动能力的老年连心户联系果园、土地转包、出租事宜;深入田间地头,与连心户同劳动,并积极对接联系苹果销路。截至目前,已为连心户减免法律服务费用6000元,帮扶东北山村20余亩苹果园达成出租意向。累计为连心户提供致富信息18条,帮助连心户掌握汽车修理、计算机使用、果树嫁接等技术6项,梳理推进绿色经济区发展的“金点子”7个。