连心简报第七十九期

点击:2290

区工商联搭建四个平台深入推进连心联企包村进万家行动

今年以来,区工商联在与铁山街道金家村连心户常态化连心,帮助解决村民致富信息匮乏等实际困难的基础上,按照区委深化连心活动“鼓励按服务对象‘扩面’”的新要求,立足“服务立会、品质立会”的工作宗旨,通过搭建四个平台,助力企业逆势上扬、弯道超车,不断增强企业可持续发展的内生动力。

一是搭建企业用工平台。开展“交心舒心工程”,收集会员单位技术岗位用工需求,举办了“旅顺口区民营企业用工招聘洽谈会”,全区63家会员企业参与,620名求职人员与用人单位达成就业意向;组织非公企业参加市工商联、区人社局举办的用工洽谈会,不断满足企业在技术人才方面的需求。

二是搭建企业融资平台。组织召开了企业与农商银行旅顺支行融资对接洽谈会和“工商联—工商银行服务企业(金融)对接洽谈会”,促成大连旅顺增压器厂、大连鹏达起重机制造有限公司等8家会员企业与银行达成融资意向,实现融资意向金9350万元。

三是搭建对外交流平台。率我区企业参加“大连—唐津经贸洽谈会”和“大连—冲绳经贸洽谈会”,促成大连拓成食品有限公司与日本ERAE食品株式会社签订了年供货200万美元的合同,大连新飞船机有限公司与株式会社唐津铁工所达成合作意向。

四是搭建非公企业社会参与平台。积极鼓励会员企业参与连心活动,为贫困家庭送去了生活必需品,向3户贫困家庭子女资助6000元助学金。通过引导会员企业中的党员参与连心活动,在帮助群众解决实际问题的同时,也为非公企业搭建了与社会同成长共进步,传递和释放“正能量”的平台。