旅顺口区政协办公室2013年《为民服务项目汇编》

点击:3282

一、主要职责

1、履行政协职能,开展综合协调服务工作,做好政务、管理事务、搞好服务,为领导决策当好参谋和助手;

2、区政协召开的各种会议的会务工作和以区政协名义举办的重要活动的组织协调工作,做好会议决定事项的实施工作,督促检查区政协会议决定事项和领导批办事项的落实

3、负责组织区政协、区政协办公室文件和文字材料的草拟、审核工作,做好上传下达工

4、负责对内、对外的协调,负责办理各专委会组织的调研视察、座谈研讨等活动的相关服务工作; 

5、负责机关建设,抓好机关日常管理,组织机关工作人员的政治、理论和业务学习。做好思想政治工作,机关的思想、组织、作风、业务建设;     6、做好组织、人事、行政管理及离退休干部的服务工作,负责政协机关车辆的管理和使用工作。

二、为民服务主要事项

1、倾听群众意见和呼声,反映民声民意,及时促进解决;

2、组织调查和研究,积极主动地就人民群众普遍关注的民生问题向党政机关提出意见和建议;

3、通过多种方式,广开言路,充分发挥委员专长和作用,为改革开放和绿色经济区建设献计献策。

三、负责落实的主要惠民政策

1、开展政协委员“进社区、进农村、进企业”活动,加强与群众的联系与沟通。

2、加强政协提案的督办,提高提案的落实率。

3、广泛征集提案线索,围绕区委、区政府中心工作和我区经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各领域中的重要问题以及人民群众反映强烈的热难点问题,在加快项目建设、推进转型升级、统筹城乡发展、改善民生、创新社会管理,解决涉及人民群众切身利益问题等方面提出意见建议。电子邮箱:ZX86395512@163.com (请在邮件标题注明“提案线索”字样)。

联系电话:86395510