区经合局深入开展“顺城党旗红,温暖送万家”连心活动

点击:4235

区经合局将深入开展“顺城党旗红,温暖送万家”连心活动作为局支部“锻炼党性,提高能力”的一门特色党课,在超额完成区政府全面推动绿色经济区建设的相关经济指标的同时,把“心系疾苦群众、服务基层企业”作为考核局机关干部作风建设的一项重要标准,动员全体领导干部深入基层、走进群众,送去党的温暖。

察民情。三八里村低保户张益升一直是经合局支部党组书记、局长陈志武心头的牵挂。每逢节假,陈局长必定会去张益升家里坐一坐、拉拉家常,了解一下家里的情况,并不时根据需要送去米、面、油等生活物资。陈志武局长经常告诫局内的领导干部“功夫在平时,工作要做到细处”。在全体经合局党员干部的努力下,连心户于江华家的供暖障碍、邹香芹丈夫的就医困难、仲菊花子女就业问题都得以妥善解决。

纾民困。关键时刻,更可看见经合局领导干部忙碌的身影。3月11日,日本东北地区发生9级地震后,经合局成立专门的日资企业走访慰问小组,深入企业走访慰问,详细了解日资企业在地震后生产经营和人员稳定情况及日方员工在日本本土家属的受灾情况,帮助企业克服地震带来的冲击和影响,为我区外贸出口的持续增长奠定了坚实的基础。

解民忧。在长期走访中得知,三八里村的居民动迁户在外过渡时间较长,存在实际生活困难。经合局的党员干部将困难看在眼里,记在心头,积极和水师营街道拆迁办等多个部门协调联系。根据最新消息,在多方的共同的努力下,回迁楼已经建好,正在进行竣工验收,三八里村的居民动迁户有望在“十一”前搬进新居。

像这样的事例还有很多,区经合局的全体党员干部正用他们的实际行动践行着“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”的誓言,为旅顺绿色生态经济区建设做出新的贡献。