三涧堡街道开展“六个一”活动

点击:4691

日前,三涧堡街道40多名机关干部来到许家窑村农业科技示范园区,分为四个党小组帮助农户在花生地里、大樱桃树下除草、传授大樱桃夏季管理技术。这是该街道机关干部每月当一天农民“连心·六个一”活动其中的一项。

为加强与人民群众的密切联系,解决机关干部对农村、农业、农民情况不熟悉、不了解等问题。三涧堡街道机党工委从今年5月份开始,在街道全体机关干部中开展了机关干部每月到田间地头当一天农民,学一门技能,听一条建议,了解一下实情,交一批农民朋友,为百姓办一批实事的六个一活动。通过开展这项活动,对全街连心户或贫困户进行再摸底、再调查,重点帮助他们解决缺劳力、少技术的问题。

三涧堡街道党工委书记刘殿贤说,建立机关干部参加劳动制度,就是让机关干部在劳动中了解群众的利益诉求、了解基层所需所盼,使群众愿意向干部讲实话、道实情,帮助我们掌握真实情况。街道党工委将把这项活动作为干部作风建设、党风廉政建设和年底考核的重要内容,作为“连心”活动一个长效机制和创新载体,有效地坚持下去。