区总工会以多种形式深入开展连心活动

点击:4282

上半年以来,区总工会深入开展连心活动,进一步加深了对人民群众感情、密切了党群干群关系。

一、利用电脑网络这一信息平台更快捷地与连心户进行沟通交流。区总工会既注重“面对面”与连心户进行沟通交流,又注重利用现代信息平台“键对键”与连心户进行沟通交流。1月24日,区人大常委会副主任、区总工会主席郭晶带领机关干部给长城街道李家村送去了两台电脑、两台打印机,村民们一有机会就可以到村文化活动中心打开总工会网站,获取最新用工信息,掌握实用技能。

二、加强与村委会领导班子的沟通交流。区总工会既注重与连心户的沟通交流,又注重与村委会领导班子的沟通交流。4月28日,区总工会领导班子成员来到长城街道李家村,与村领导班子成员就进一步开展创先争优活动,加强新农村建设等内容进行座谈,并共商连心活动新举措。通过这次座谈讨论,使区总工会领导班子和李家村村委会领导班子之间的关系更加紧密。

三、重点扶持就业创业能力。区总工会既注重为连心户送钱送物,又注重扶持连心户创业就业能力,始终坚持送信息、送项目、送岗位。上半年,共走访75户,180人次,送去现金、米面总计3万元。近期,送去80套沙发,供村文化活动中心使用。