区农林水利局:开展党员“连心果园”特色党日活动

点击:4607

区农林水利局深度挖掘连心活动内涵,组织农机总站党支部结合自身特点设计出有针对性的延伸载体活动。5月20日,在三涧堡街道东泥河村万一果树庄园,以“旅顺平安农机进园区暨果园机械化现场会”为载体,开展了一次党员“连心果园”特色党日活动。区直机关工委书记王珍和、区政法委副书记韩科军、区农林水利局党委书记宋敏竹等领导参加活动。

——以“连心角”提供政策咨询服务。“连心角”以现场会为载体,搭建政策咨询平台,发挥办公室党员理论优势,担当都市型现代农业政策讲解员。发放党员“服务连心卡”50张、“包点连心”手册30本、惠农政策宣传材料200余份、接待农民咨询50余人次。

——以“连心台”提供农机上门服务。“连心台”以农机4S店为载体,搭建农机推广平台,发挥管理科党员技术优势,担当农机推广员。组织13家企业展示推介园田机等农机具200多台件,为农民提供上门服务。

——以“连心板”开展宣传教育活动。“连心板”以图片图板为载体,搭建农机安全宣传平台,发挥监理科党员专业优势,担当农机安全宣传员。共展出安全常识、农业技术等宣传图板30块,受教育农民200多人。   

——以“连心场”开展农机作业培训。“连心场”以大樱桃园为载体,搭建农机操作技能培训平台,发挥科教科党员教学优势,担当机手培训教练员。开办树下大课堂,“一帮一”进行操作技能培训,培训农机手20多人。

通过开展党员“连心果园”特色党日活动,把以往的坐等服务变为“上门”服务,实现了和农民的“零距离”接触,进一步密切了党群关系,这种富于创意的连心活动深受广大农民朋友欢迎。