区纪委、监察局:感情上贴近群众 行动上服务群众

点击:4327

区纪委、监察局在总结前期连心活动开展情况的基础上,不断探索各种务实管用的办法,在“连”字上找措施、在“心”字上求实效,使连心活动符合基层实际,紧贴老百姓迫切需求,形成了连心活动“主题突出、形式多样、务求实效、纵深拓展”的生动局面。

区纪委、监察局在与连心户的深入接触中发现,随着物质生活水平的不断提高,搞好连心活动更重要的是开阔连心户的视野,满足他们对科学文化知识的迫切需求。针对这一情况,区纪委、监察局在区委常委、纪委书记李军的带领下科学谋划,组织机关全体人员与艾子口村、曲家村100余户连心户,共同参观了迄今为止世界上唯一一座可以透视生命迹象的综合性博物馆——旅顺生命奥秘博物馆,详细观摩了采用世界最先进的生物塑化技术制作而成的海洋生物和人体器官等。当连心户亲眼看到旅顺建成了在全国都具影响力的高科技旅游景点时,特别是看到正常器官与病理标本的鲜明对比,连心户倍感震撼,也因此对生命、生活有了更加深入的认识与理解,更加珍爱生命、崇尚科学。同时,连心户对区纪委、监察局感情上贴近群众,行动上服务群众的连心活动给予了高度评价。