区人大:以“三个结合”为抓手 筑牢党群“连心路”

点击:4654

区人大把连心活动作为一项重大政治任务来抓,始终坚持“三个结合”,切实为群众解决困难和问题,以服务群众的实际成果检验连心活动的成效。一是与区人大常委会的专题视察和各工委的专题调研紧密结合;二是与机关党支部的党员活动紧密结合;三是与正在开展的对“一府两院”工作评议紧密结合。

近日,于丽华副主任在走访对庄沟村连心户时了解到,对庄沟村老百姓的主要经济来源为老铁山周边的 400亩樱桃园。但由于山路崎岖不平,通行不便,广大果农销售樱桃遇到很大难题。于丽华副主任上报区人大机关后,区人大常委会杨伸主任高度重视,立即召集相关人员作专题研究,并多方沟通协调,组织修建了宽3.5米,长2公里的柏油路,被老百姓亲切称呼为“连心路”。区人大通过这种特别的连心形式,不仅实现了农村与外界的互联互通,帮助农民圆了创业致富梦,更重要的是在党员干部与群众之间架起一条爱民、亲民、为民的“天路”。