区委宣传部与连心户共建“连心林”

点击:4771

五一前夕,区委常委、宣传部部长张守财带领区委宣传部的党员干部与长城街道刘钟村、周家村的连心户们开展了系列活动。

张守财一行与45户连心户共同栽植连心树,共建连心林,他们还一起来到大连高新园区龙王塘樱花园观赏樱花,并组织了一场互动交流活动,在热烈的气氛中,密切了与连心户的沟通与联系。连心户用最真挚的情感表达了他们的心声,区里领导一点架子没有,抽出时间跟我们一起劳动,唠家常,还精心组织了那么多活动,这种把党和政府的关爱送到老百姓心坎上的连心让我们倍感温暖。

自开展“连心”活动以来,区委宣传部通过送政策、送文明、送温暖,着力释疑解惑,为民致富,并且注重加强对党员干部的群众观教育,树立群众观点,培养对群众的感情。截至目前,他们共走访155户次,入户率100%;同时他们还积极帮助基层建设文化活动室,捐献书籍和其他文化设备,大大活跃了基层群众文化生活。在宣传部所联系的各村中已涌现出21户市级十星级文明户,刘钟村被评为区生态文明村。