区经信局党委真情融入连心活动

点击:4354

日前,区经信局全体机关干部深入龙头街道王家村和姜家村开展“连心”活动。这次活动以“增强机关干部与困难群众感情,提高干部综合素质,转变工作作风,增强为民服务的意识,发展农村经济”为目标,为广大的农村朋友送政策、办实事,赢得了村民的信任和赞誉。

为确保这项工作取得实效,区经信局在活动中坚持“四到位”:一是专职工作小组到位。由街道领导、村联络员和经信局领导共同组成,确保一村一个专职工作小组,专职工作小组负责集中走访时受理各种困难,对那些无法直接解决的问题进行组织上报。二是真情进村入户到位。干部必须进驻到村到组到户,哪怕再偏远、再分散的农户,即便是深入到田头,也确保不漏掉一户。三是求真务实地工作到位。真心交往,热情帮扶户,将他们的生活生产情况掌握清楚,解决重点难点问题。围绕农民增收致富,帮助牵线搭桥,提供信息,促进农业产业化经营,培育龙头企业。四是扎实工作中实效到位。通过进村入户切实转变机关干部工作作风,与村民们面对面、手拉手、心连心,把他们的冷暖记在心头,把他们嘱托的事情办好、办实、办到底,从而进一步密切党同人民群众的血肉联系,着实让他们从心底里感到温暖、欣慰。

连心活动,是密切联系党和群众关系的特殊纽带,经信局全体干部职工将继续围绕宣讲惠民政策、收集社情民意、调解矛盾纠纷以及解决实际困难这一宗旨,以切实行动、真情奉献,全力改善、提高连心户的生产生活水平,与他们共建美好的明天。