登峰街道扎实开展连心活动做到“四个结合”

点击:4315

从“五一”前开始,登峰街道机关党员干部开展了集中走访活动。机关党员干部按照区连心办的统一部署要求,结合工作实际,扎实开展连心活动,做到了“四个结合”。

一、理清发展思路,连心活动与共谋发展大计相结合。机关党员干部在走访中认真宣讲区党代会精神,积极引导群众转变观念,在调整产业结构、增加经济收入、发展生态宜居城区、建设幸福家园等方面为居民“出主意、献良策”,与社区“两委”班子共同制定一社一品社区发展规划。

二、加强政权建设,连心活动与推动社区“两委”换届选举工作相结合。为次集中走访活动适逢社区“两委”班子换届选举,在走访过程中,机关党员干部积极宣讲《党章》、《社区居民委员会组织法》等与换届选举工作相关的政策和法律法规,并协助社区“两委”班子做好出选民榜、推荐提名候选人等工作,确保了社区“两委”班子换届选举工作的顺利进行。

三、服务区域发展,连心与推动和谐动迁相结合。今年是登峰街道大项目建设年,建设项目多,动迁任务重,机关党员干部积极与动迁居民中的14个连心户交朋友,讲清相关动迁的政策法规,讲清维护个人利益与辖区经济发展的关系,动之以情,晓之以理,促进了辖区动迁工作。“半岛印象”项目拆迁工作取得新突破,又有7户住户与街道动迁指挥部达成拆迁协议,拆除房屋360余平方米,临建700余平方米。“启新街东段局部地段开发”项目仅用9天时间就完成了区域内全部27户居民,1家企业的拆迁工作,实现登峰街道土地储备以来的第二块净地项目。

四、为民排忧解难,连心活动与解决群众生产生活困难和问题相结合。机关党员干部针对走访中了解到连心户口村存在的实际困难,采取有效措施,积极联系有关部门,切实解决他们生产生活中的热点、难点问题。登峰家园是一个封闭式弃管小区,由于物业到期,暂时无物业接管,导致家园内卫生环境明显下降,生活垃圾乱堆乱放现象十分严重,直接影响家园居民的正常生活,居民群众意见很大。街道办事处投资近4万元为登峰家园购买安装了24个地埋式垃圾箱和15个活动式垃圾箱,登峰家园生活垃圾乱堆乱放现象得到有效改变,使家园内的环境卫生得以改善,受到家园居民一致好评。