区农林水利局创新举措 落实连心活动

点击:4311

为落实区委关于把连心活动与加快绿色经济发展、实现转型跨越、维护社会稳定等重点工作相结合的要求,日前,区农林水利局会同区政法委、区直机关党工委,在三涧堡街道“万一大樱桃园”举行了以践行“平安农机”进果园暨果园机械化现场服务为主题的连心活动,进一步把党的惠民政策和农机技术送到农民身边。

活动当天,区农机总站党支部,通过向广大农民展示新型拖拉机、打药机、除草机、新型农机具和现代物理农业新技术,不断将连心活动的开展与农机新技术的应用相结合,切实让农民朋友感受到现代农业的发展成果。

据了解,在我区开展的进一步推进党员连心活动工作中,区农机总站党支部根据本部门的工作实际,组织党员干部深入基层,相继建立了“连心果园”、“连心园区”、“连心温室”,向农民推广新型农机具,向农民发放农机安全生产技术资料近千份,发放“党员联心卡”近百张。向农民传授各种农业技术,并与农民“结对子”建立连心关系,具体指导农机的安全使用,解决农民在农机使用中的困难,帮助农民提高生产效益。