区经信局党委施援手解危难 连心活动现真情

点击:4353

区经济和信息化局党委一直坚持将开展连心活动当作首要任务来抓,定期召开全局动员大会和经验总结大会,认真总结梳理在活动开展过程中遇到的各种问题,并动员全局力量真情实意为连心户办实事,解难题。田立新同志作为局办公室主任,一直走在他人前面,两年多来,她用真心融入群众,把真情投入农村,以实际行动在农村这片广阔的天地展示了公务员的时代风采,践行着一个共产党员的崇高理想。

龙头街道王家村住户王玉英今年已是65高龄,糖尿病、心脏病等病魔困扰着老人多年,但老人天性要强,依然坚持独自生活。区经济和信息化局办公室主任田立新在连心活动中与她结成对子,逢年过节便登门嘘寒问暖,了解到老人上有85岁得老母亲,下有一双儿女,老人每个月只能依靠村委会发放的500元生活补助金维持生计,平日吃的用的是能省则省,各种慢性病仅靠长期吃药来维持,跟本不舍得去医院进行系统医治。田立新同志在了解到这些情况后,先后送去米、面、油等生活必需品,在去年春节走访时还从个人腰包掏出200元钱送给老人,这一细小的举动深深的打动了老人。

4月6日这天,老人的儿子老毛病又犯了,但这次有些严重,已到垂危的边缘。刚强的老人在百般无助的情况下拿出了连心卡片,拨通了田立新的电话寻求帮助。王玉英老人一生贫寒,每年还要支付年迈的老母亲1000元的生活费,儿子女儿生活也很窘迫,还要供孙子上大学,仅靠她每个月500元的生活补助金根本看不起病,更住不起院。在了解情况后,田立新同志立马与民政部门、医保部门和406医院取得联系,想办法尽快为老人的孩子进行检查救治。老人和她的儿子没有医保,又不是低保对象,因此无法承受这高昂的住院费用,于是田立新当机立断从自己的工资卡里取出2000多元钱,帮助她垫付各项检查费用,并为其办理了住院手续,之后的15天里,田立新同志隔三岔五就打个电话问候一下最近的情况,或者直接往医院跑,找医生协调治疗方案,她的这份执着也感动了医院,在她和医院的共同努力下,老人的儿子现已出院,又回到了自己的工作岗位。

后经医院证实,王玉英老人的儿子患的是原发性高血压引起的心脏病,同时伴有胰岛素抵抗型糖尿病,当时已出现酸中毒现象,若是再迟来一步,后果不堪想象。老人几次被感动得流下热泪,直夸共产党的干部好,连心活动让她认识了好人,解决了大问题。

“行百里路,半九十”,田立新同志深深地明白对于连心户来说无论多么普通、琐碎的小事,都是大事;对于自己来说能为联系户解决一个实际难题,带出一条好的发展路子,就是无悔于一名共产党员的选择,无愧于组织的重托。正所谓“施援手解危难,连心活动现真情”。