旅顺农机部门用“连心活动”促进春播生产

点击:4323

区农机部门结合工作实际开展“连心活动”,为农民群众搞好农机服务,以“连心活动”促进春播生产的圆满完成。

在深入开展党员干部“连心活动”中,区农机部门的党员干部,紧紧围绕全区春播生产工作,加强对农民群众的农机服务,他们深入基层,对农机大户用于春播生产的拖拉机、播种机、种子磁化机进行检测和维修,向农机手实施操作安全技术培训,提高安全生产意识,截至目前,共检修农机具1300多台件,培训农技人员600多名,为春播生产的顺利进行打下基础。他们还开展了“一卡一线一车”式服务,也就是向农民发放“便民服务连心卡”,随时为农民解决生产中的困难;开通“农机120”维修热线,及时修理农机具;开通农机物资配送车,及时帮助农民解决春播生产中所需要的物资。目前已向全区农民发放了1000多张“农机便民连心卡”,建立连心农机服务户140多户,接收农民服务电话100多个,送维修到田间地头60多次,送农机配件上门80多次。同时,他们还建立了党员纪实管理手册、党支部活动纪实簿、包片联点手册等,使“连心活动”扎扎实实推进,真正做到为农民办实事、解难事。