长城街道团工委开展“青春送温暖 爱心献夕阳”连心活动

点击:5128

近日,长城街道团工委在五四青年节到来之际,组织长城街道青年志愿者来到长城街道敬老院开展“青春送温暖 爱心献夕阳”连心活动,为他们献上了歌曲、舞蹈、三句半、诗朗诵等自编自演的文艺节目。并以此为契机,搭起长城青年人与老年人沟通的桥梁,形成一条敬老爱老的纽带,进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。在活动过程中,时刻充满着欢声笑语,老人们也不断报以热烈的掌声。看着大家激情的表演,老人们也跃跃欲试,纷纷上台献艺,与年轻人一起互动起来。

随后,长城街道团工委带领志愿者们在长城敬老院楼前栽种法桐、龙柏等30余棵树苗,并共同为这片“青年林”立牌。也将以这次活动为载体,把各方志愿者组织起来,围绕生态文明建设,广泛开展形式多样、内容丰富的志愿活动,不断扩大活动的参与面和影响力,积极引导青少年始终坚持生态宜居核心价值观,牢固确立生态文明意识,自觉践行生态文明建设,为加快建设旅顺绿色经济区贡献更大力量。