区委党校“连心”入户 访难解意送温情

点击:4317

近日,区委连心活动推进会刚刚结束,区委党校立刻行动,于当日下午相继召开支委会和相关党员干部会议,全文学习《区委连心活动领导小组关于深入推进连心活动的意见》,传达区委推进会议的精神,研究部署了“五一”和建党90周年之前,党校深入推进连心活动的具体落实。

按照区委的统一要求,党校重新调整了连心户名单,由在岗18名党员干部分别与铁山街道王家村65户结成对子,并采用 “五不”“三要”的形式深入连心户。即:不打扰村两委班子;不集中组织走访;不统一安排时间;不漏掉一户;不包办代替。要带着感情、融入亲情、倾注真情;要分散独立入户走访;要以个人名义进行物质帮助。学校特别强调,每个党员要拿出时间、拿出精力,真心实意为连心户办事情,和他们交朋友,做好规定动作不怠慢。能个人解决的问题一定要及时完成,个人解决不了的政策或其他问题,及时上报学校,待集中整理之后上报区委连心办。

为不影响连心户的春耕生产,从4月25日起,党校的18名党员干部充分利用业余时间,已分别开始入户走访。他们深入田间与连心户交流沟通、坐在炕头与连心户悉心唠嗑,全面了解连心户在工作、生活、子女学习和就业、身体健康状况等方面存在的困难,并一一解答其对当前在新农村建设中与切身利益相关政策的疑惑,提供生产信息,提供学习资料,并根据个别差异,提供个性化服务,热情鼓励连心户们克服暂时的困难,向前看,乐观地面对生活。

党员们还以不同的形式,为连心户送去区委第十四次党代会的精神,送去旅顺口区惠民政策的美好愿景,送去区委区政府对连心户的牵挂与关怀。