区人大领导走访连心户

点击:4334

日前,区人大领导分别来到各自的连心单位和连心户家中,帮助他们解决生产发展中的实际问题,鼓励他们在经济社会发展中作出新贡献。

区人大杨伸主任和水师营街道的主要负责人,来到了连心单位旅顺红土地樱桃专业合作社的鸿图生态樱桃园,向连心户郑明禄了解樱桃采摘园的生产情况,鼓励他发展温室樱桃、反季樱桃,要搞好大樱桃精品示范园建设,提高经济效益,带动周边群众共同致富。

杨伸主任还来到了他的连心单位——大连重型冶金机械厂,了解企业的发展情况,并在企业面临搬迁的问题上,为企业支招。他鼓励企业要从长远发展着眼,克服小富即安的思想,超前规划,做强做大企业。

区人大张树槐副主任来到铁山街道杨树沟村,看望了连心户,详细了解连心户们的生产、生活情况,并针对他们的具体情况,帮助他们完善了今后的发展思路。在连心户郭公增家中,当了解到他家的樱桃园发展逐渐成规模时,张树槐副主任十分高兴,他说连心活动是我区富民惠民、关注民生的一项长期性工作,当场表示如果在种植过程中遇到什么困难可以直接联系他,并留下了电话号码,让连心群众深受感动。

区人大于华业副主任来到双岛湾街道胡家村看望连心户,并为他们送去了节日慰问品。每到一户,于华业副主任都详细询问各家的生产、生活状况,并针对当地特色,对连心户们办农家乐、发展采摘项目提出了自己的意见。在老劳模、老党员胡传仁家中,得知老人退休后仍然发挥余热,义务承担起村里农家书屋的日常管理工作时,于华业副主任非常高兴,他希望老人能够保重身体、安享晚年,并为他留下了连心卡。

区人大郭晶副主任带领区总工会机关干部来到长城街道李家村,和街道、村委会相关人员座谈,了解村民需求,共商连心活动举措。郭晶副主任还来到困难户梁润忠家,给他送去了慰问金和慰问品,详细询问他的身体状况和生活情况,并表示将会充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,进一步拓宽连心活动领域,让更多的困难群体感受党和政府的温暖。