龙头街道认真落实连心推进会精神

点击:4523

为认真贯彻落实区委连心工作推进会会议精神,龙头街道党工委、办事处高度重视,通过健全组织、召开动员会议、严格督导等措施,再掀连心活动新高潮。“五一”期间,街道机关干部利用近一周的午休时间积极开展连心走访,共走访连心户206户,送去粮油等各类慰问品折合人民币近3万元,提供致富信息40余条,帮助10名失海失地农民安排了工作。

一是注重动员引导,保证连心活动高位运行。4月25日街道党工委专门召开班子会议,党工委姜书记亲自组织学习区委连心活动领导小组《关于深入推进连心活动的意见》和区委黄坚副书记的讲话精神,并结合街道班子成员变更实际,重新对连心工作领导小组和连心活动办公室成员进行了调整;街道党工委副书记、连心活动办公室主任刘晓红对街道连心活动情况及存在的问题向班子成员进行了通报;班子成员就如何创新开展连心活动充分进行了讨论,提出了下步开展活动的意见和措施。4月26日,街道召开全体机关干部会议,学习传达了区委推进会精神,并就“五一”前集中走访进行了部署,通过反复学习和动员,街道机关干部对开展连心活动的重要性认识进一步提高,积极投身连心活动的主动性、自觉性明显增强。

二是坚持率先垂范,领导带头开展连心。街道姜书记亲历亲为,利用4个午休时间深入十户“连心”户家中,详细了解他们的生产、生活状况和亟需帮助解决的困难,深入宣讲区委十三届十次全会和区十四次党代会精神,并自掏腰包向4户困难连心户进行慰问。街道吴主任针对“连心”户动迁后生活困难、找到合适工作难的实际,积极帮助联系驻辖区企业,及时为他们找到了合适工作,解决了他们的后顾之忧。在街道领导的带领下,街道其他领导和科室长也纷纷向连心户送钱送物、解决实际困难,街道科级以上干部向连心户送去致富信息近30条,送钱送物折合人民币近2万元。

三是搞好帮带延伸,不断扩大连心覆盖面。街道针对农村党员与群众居住一起、利益一致、感情易通的特点,将区委开展的“四个一”活动不断放大延伸,规定“一名副职领导带一个科室帮带一个村级党组织,每名副处级干部帮带一名村党组织书记开展连心活动”,使连心活动的主体由街道干部向农村一线干部延伸,有效提升了连心活动的效果。目前,街道七个村的党组织书记都建立了自己的连心对子并组织了入户对接,街道帮带领导也与各村建立了帮带机制,机关科室在帮带领导的带领下定期到所包村指导工作、解决实际问题成为了常态,受到了村干部和广大村民的欢迎。

四是及时进行检查督导,确保连心工作不走过场。连心走访结束后,街道连心办公室统一对所有干部的连心日记进行了检查,连心督导小组还利用电话对连心情况进行了抽查,街道及时召开了连心专题会议,各科室分别汇报了本单位连心活动情况,党工委副书记对连心情况进行了讲评,为下一步推动连心活动深入开展奠定了基础。