区农林水利局扎实推进连心活动开展

点击:4230

区连心活动推进会召开后,农林水利局党委立即行动,认真研究制定《农林水利局连心活动推进方案》,明确部署,努力做好三个结合,创新三项活动,解决五项实际问题,推进连心活动深入开展。

一是把连心活动与都市型现代农业建设和全域城市化的总体目标相结合,积极开展“‘连心’零距离,服务直通车”活动,围绕“科技下乡”保增长、“打假护农”保民权、“质量安全”保健康、“农机服务”解民忧、“政策倾斜”惠民生、“生态建设”促和谐等活动的开展帮助连心户解决生产技能欠缺、生活水平低下等实际问题。二是把“支部党日活动”与“连心活动日”有机结合起来,通过开展支部党日特色活动与连心户深入接触,引导连心户不断树立先进的思想观念,有效解决村容整洁、村风文明的和谐共建问题。三是把连心活动与以“四深入”为主题的创先争优活动有机结合起来,通过深入连心户、深入连心村、深入园区、深入农民专业合作社,充分发挥部门职能优势,积极开展“农民专业合作社党组织创建”活动,努力当好农民专业合作社党建工作指导员和项目建设推进员角色,进一步规范和完善农民专业合作组织建设,解决老百姓增收致富的实际问题。

年初以来,农林水利局党委已组织开展农机安全宣传大集活动5次,举办春耕备耕生产培训班13期,检验设施农业装备600台件。对全区农资农机经销单位进行了全面检查,备足粮油种子12.3万公斤,土豆种子300吨,化肥3000多吨,农药24万公斤,地膜130吨,农机具2700台。协调有关单位组织10多家农业农机企事业单位展出各种农机具和物理设备等30多种500余台件,展出种子化肥、农膜苗木等农业物质30多种,展示宣传图板30块,发放各种宣传资料5000多份,接待咨询农民600人次,培训农民5000多人,受到老百姓的普遍欢迎。