区领导出席我区2011年连心活动推进会

点击:4257

日前,我区召开2011年连心活动推进会。区委黄坚副书记希望通过连心活动的深入推进,提高活动实效,形成一种依靠群众、发动群众、造福群众的长效机制,巩固党群干群关系,有力促进和谐旅顺建设。区领导张文哲、于丽华、崔岩参加会议。

从2009年8月开始,我区在党政机关中组织开展了以机关党员干部、特别是领导干部走进群众家中“知民情、解民意、访民难”为主要内容的连心活动,取得了丰硕成果。全区71个单位1980名机关干部与8737名群众结成了连心对子,联系群众的覆盖面占全区户籍总数的10%,全区党员干部利用业余时间走访近5万人次,帮助群众解决各类问题4000余件,征求群众对我区发展方面的建议1800余条,进一步密切了党群干群关系,为科学发展示范区建设提供了坚强保证。

推进会上,区妇联、区中医院、双岛湾街道艾子口村分别代表区直机关、党员领导干部、基层对接单位进行了典型发言。

区委黄坚副书记指出,我区开展的连心活动是一项长期、广泛、深入的惠民实践,是改善民生的具体体现、改进工作的有效方式、维护安定团结发展局面的有力举措。全区机关党员干部必须以对群众高度负责的态度,以连心活动为载体,用脚丈量民意、用心体味民情,为连心户做好事、办实事、解难题,认真兑现对群众的每一个承诺,真正让百姓在活动中感受到实实在在的变化,获得实实在在的利益,使我们的事业深深根植于群众之中,使党与人民群众的血肉联系牢不可摧。他强调,各部门要进一步提高认识、明确任务、创新形式,把连心活动与加快绿色发展、实现转型跨越、维护社会稳定等重点工作结合起来,通过不断为连心活动开展增添新的动力,赋予更多的时代内涵和现实意义,集聚民智、汇聚民力,形成加快发展的强大合力,以深入开展连心活动的丰硕成果向建党90周年献礼。

会上还下发了《旅顺口区连心活动领导小组关于深入推进连心活动的意见》,会议由区委办公室王兆庆主任主持。